Restaurant Linde Team


Sarah Pente-Schibli

(Verantwortlich für Hotel und Büro)
Die grosse Schwester. Schaut dass die Löhne pünktlich ausbezahlt werden und dass jeder Hotelgast sein gewünschtes Zimmer kriegt. Sie weiss unter den Schiblis die meisten Namen der Stammgäste. Sie war am Zürimarathon angemeldet und hat fast mitgemacht. Dafür war sie auf dem Matterhorn – im Gegensatz zu Felix.

Isabelle Utiger-Schibli

(Mitverantwortlich für Service und Hotel)
Die kleine Schwester. Die Kompetenz in Weinfragen. Ist sehr naturverbunden und kommt auch ab und zu mit dem Velo zur Arbeit – wenn die Verhältnisse optimal sind.

Corinne Schibli-Schneider

(Mitverantwortlich für Service)
Würenlingerin. Corinne lacht immer; wenn sie mal nicht lacht, dann redet sie, manchmal recht viel. Aber das ist gut so. Brütet oft und lang über den Arbeitsplänen, damit jede zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist – hoffentlich.

Felix Schibli

(Verantwortlich für Küche)
Ist Verwaltungsratspräsident der Firma, was ihm aber nicht so viel bringt, weil ihm die Frauen sowieso immer reinreden. Liebt gutes Design und Understatement. Ist ab und zu leicht ironisch. Steht gern auf irgendeinem Gipfel und liebt Vanilleglacé direkt aus dem Freezer.


Unsere Servicemitarbeiter


Daria Schilling

(Restaurationsfachfrau)
Ihrem jugendlichen Charme können sich nur wenige entziehen. Sie nimmt dreimal so viele Handtaschen mit in die Ferien wie der Chef Hosen auf eine Weltreise. Weiss immer über alle und alles Bescheid.

Nicole Ernst

(Restaurationsfachfrau)
Die Fehlerlose.
Kommt bei jedem Wetter mit dem Velo. Das härtet sie ab, macht sie sportlich, attraktiv und gutaussehend. Und sie verdient sich so jeden Tag einen Prosecco aufs Haus.
Sie versteckt ihren Schalk nur halbwegs erfoglreich hinter ihrer Seriösität und Ruhe.

Christina Schmutz

(Chef de Service)
An ihrem Haus hängen eine portugiesische, eine deutsche und eine Schweizer Fahne. Sie kommt doppelt gerne arbeiten, denn für sie ist es eine willkommene Abwechslung und für ihre drei Männer zu Hause der ersehnte sturmfreie Abend.

Erika Amato

(Restaurationsfachfrau)
Wenn es die "Gute Seele" in Person gibt, dann ist es Erika Amato. Sie bringt unter anderem das beste Tiramisu mit und ist IMMER gut gelaunt.
Ist schon Jahrzehnte bei uns.
Machte den Chefs 1978 die kalte Schoggi vor dem Chindsgi.

Manuela Zehnder

(Buffet)
Untere Aaretalerin. Wenn sie am Buffet steht ist ALLES gut - das wirkt bis in die Küche und verhilft vielen zu einem guten Start in den Tag...
Kennt unsere Kaffeemaschine fast besser als der Servicemonteur.

Andrea Waldner

(Restaurationsfachfrau)
Andrea ist eine unserer sehr wertvollen Aushilfen. Sie absolvierte hier die Lehre in den 90er Jahren und ist seit dieser Zeit ausschliesslich mit grosser Freude für uns da.

Christine Meier

(Chef de Bar)
Ob Mojito, Caipirinha, Bellini oder Cosmopolitan, sie beherrscht sie alle. Unsere charmante Chrigi shaket jedem Gast den passenden Drink.
Chrigi führt ihre Bar mit enorm viel Freude und Leidenschaft. Das spürt jeder Gast schon beim Eintreten.
Sie liebt es wenn richtig was los ist, dann darf es ruhig auch mal laut sein...


Unsere Küchenmannschaft


Yannick Trimborn

Yannick Trimborn (Sous Chef)
Der Elsässer. Führt die Küchenbrigade mit der nötigen Lockerheit und Souveränität. War lange Jahre Sous Chef im Central Niederrohrdorf. Verbringt die Freizeit am liebsten mit seiner Familie oder beim Fischen. Wie es sich für einen richtigen Franzosen gehört, liebt er gutes Essen.

Yara Guccione

(Chef Entremetier)
Ist gerne draussen mit Freunden oder auch im Fitness. Ihre kreativen Firsuren sind stets wie aus dem Ei gepellt. An den freien Abenden bekocht sie zuhause ihre Familie...
...die sehr zu beneiden ist...

Yannick Luca Urech

(Chef Garde manger)
Luca absolvierte bei uns vor Jahren die Kochlehre. Das macht ihn besonders wertvoll, da er die Küche bestens kennt und dementsprechend überall eingesetzt werden kann. Gerne pröbelt er an Rezepten, ausgefallenen Kombinationen und verschiedenen Anrichtearten rum. 

Vanessa Preiss

(Entremetier)
Vanessa absolvierte ihre Lehre im Kantonspital Baden. Nun kocht sie mit kleineren Pfannen. Die Umstellung war für sie aber gar kein Problem...
Wenn sie nicht grad am Malen ist, trifft man sie in ihrer Freizeit oft auf den Schlittschuhen an.

Melanie Wehrling

(Produktionsköchin)
Unser Sonnenschein. Sie ist mitunter dafür verantwortlich, dass alle 84 Gemüsesorten in der richtigen Länge, Breite und Höhe geschnitten sind. Sie hilft so den anderen zu einer perfekten Mise en place - und einer guten Stimmung...

Maksim Ljublisavljevic

(Commis  de cuisine)
Fislisbacher
Maksim ist ein aufgeweckter, motivierter Jungkoch, der weiss was er will. In der Freizeit sieht man ihn sehr oft im Fitness, so wissen wir immer wer die schweren Mehlsäcke vom Keller hoch holt.

Raphael That

(Lernender seit 2021)
Sein Grossvater ist Koch, sein Vater ist Koch, seine Mutter ist Koch. Raphael wurde das Kochgen in die Wiege gelegt. Das ist schon nach kurzer Zeit positiv aufgefallen.
Wenn er Zeit hat, dann überrascht er auch mal die Mitarbeiter mit einem kambotschanischen Gericht.

Liv Spannagel

(Lernende seit 2022)
Älteste von fünf Kindern. Sie stammt aus dem unteren Aaretal von wo viele unserer erfolgreichsten Lernenden stammen..  

Nils Huggenberger

(Lernender seit 2022)
Nils mag es wenn viel läuft. Er ist kreativ und schnell. Aber nicht nur in der Küche, sondern auch in seiner Freizeit. Mit seinen besten Freunden frisiert er die lahmen Töffli - im legalen Rahmen versteht sich.